Зимний вечер.

 
Мороз и темнота, чудесна тишиной!
Уже ты у Комина кушаешь креветки
Пора, красавица, сходить
Открой сарай дрова подкинуть
Навстречу северным морозам,
Скорей тепло не выпускай!
Смотри уж буря разыгралась,
На небе тучи скрыли свет
Луна, уже за тучей скрылась
Бледнее стало мне теперь.
А ты замёрзнешь за минуты
Смотрю в окно одета круто:
И шубка всё лишь соболя
Большие там на ней меха,
А на плечах раскошный воротник;
И шапка что морозы держит,
И дров еловых к ним привык,
И треск уже мне душу греет.
Всё стало вдруг теплее
Окончена твоя задача
Теперь лежишь со мной одним.
И сердце так стучит с отдачей
Но знаешь: съездить нам в магаз
Расчищен двор, дороги тоже
Пройдём и всё возьмём
Подруга милая, не вспомним
Мы этот вечер без вина
И страсти бурной этой ночи
Глаза, тела, и волосы густые
И вечер, этот без любви твоей.