Города любви

Города любви
Городам не спится, ночь светла.
Осень вяжет влажными узлами
Прутья улиц с меткой "в никуда",
Выцветшей, как небо между нами.
 
Сомневаюсь, прежней ей не быть.
Утонув в прозрачных листопадах,
Ночь решает в сумерках не пить
Сонных парков горькую прохладу,
 
Их настой, в особенности свет -
Фонарей возможное несчастье,
За тебя, чей невесомый след
Тянется, как облако к ненастью.
 
Ты не спишь, теряясь среди снов
В городах с вишнёвыми садами.
Вместо эха ловишь сетью слов
Лунный свет за окнами свиданий.
 
Я не против, вместе по пути.
До утра продлится ожидание
Тёплых губ, желающих найти
На губах знакомое дыхание.