Колокольчик

Колокольчик
धर्म एव हतो हन्ति धर्मो रक्षति रक्षितः - Дхарма защищает тех, кто защищает Дхарму...
 
Одинокий Чандра, в колокольчик
Позвонив, как водится, ключом,
Спеленал игольчатый чехольчик
Новых звёзд небесным кумачом.
 
Позвонил, озябнув спозаранку,
Под шарманку ветреных берёз,
Не найдя в Безмолвии беглянку,
Звёздочку, упавшую на плёс.
 
До утра под треск сырой лучины
Млечный свет купался в серебре
Юных глаз, согретых без причины,
На земле, растаявшей во мгле.
 
Ча́ндра — в индуизме имя бога Луны.
Планетоид Хирон, символ которого - ключ.
 
Согласно индуистской философии звук колокольчика символизирует Нада-Браму, или Звук зерна творения, исходящего из Брахмы, высшего божества, создающего мир.
 
В индийской философии, Безмолвие - Мауна, относится к миру ума, внутреннего спокойствия, самадхи и Абсолютной Реальности.