Молчание

Молчание
Молчание - наш скорый в Нелюбовь.
С его сцеплений сорваны все звуки.
Лишь чьё-то эхо, встреченное вновь,
Согреют рельсы ржавчиной разлуки.
 
От первых писем, начатых с конца
До, не касаясь, - попросту забудьте.
Темнее меди с примесью свинца
Твои глаза и крест на перепутье.
 
Молчание - наш пропуск в Никуда,
В открытое до вторника Отчаяние.
В него без нас не мчатся поезда:
Растерянность. Сомнение. Всезнание.
 
Местами вверх, но чаще под уклон
Ползёт вагон в безоблачное лето.
Нам не сойти, как прежде на Перрон.
В один конец два Солнечных билета
Купил июнь.