Игра в одни ворота

Язвительно приподнятая бровь,
Фраза хлёсткая и жёсткая,
Как гнев, что отравляет кровь.
Вот такая я на язык острая.
 
Все верят злым словам моим,
Как будто даже удивляются:
Как можно, мол, к годам твоим,
Такою злою быть. И возмущаются.
 
Хоть возмущаются, но верят все,
Порою даже улыбаются, ведь им
Приятно то неодобренье на лице
К тому, кто властью и деньгами одержим.
 
Всё возмущение их - всё вздор,
Им это по душе, конечно же.
Поэтому ему поставлен мною приговор,
Которому стараюсь следовать я строже.
 
Своим словам я в те минуты верю,
Стараюсь искренне играть назначенную роль.
Наиграно и громко хлопнуть дверью,
И голову надменно поднимаю, как король.
 
Своим словам и мненью я, конечно, доверяю,
И честно соблюдаю правила своей игры,
Слова затверженные вновь я повторяю.
Но опустив глаза, ведь горечи они полны.
 
Своим словам я верила когда-то раньше,
Да и теперь в их правоте не сомневаюсь.
Всё так, конечно, остаётся дальше.
Слова заслужены, но вот чего я этим добиваюсь?
 
Хоть повторяю вновь и вновь все те же фразы,
Изобличающие ненависть, презрение к врагу.
И сердцу отмести сомненья отдаю приказы,
Всё понимаю, но поверить им как прежде - не могу.