Я б не хотела слабой быть
Я б не хотела слабой быть,
Забыть бы о болезнях.
С надеждой, верой дальше жить,
Мечтать о новых песнях.
Но будто всё идёт назло:
То там проявится, то здесь...
Скажу: опять не повезло,
Как сбить болячкам спесь?
Свалить они хотят меня
И уложить в постельку,
А я противлюсь, их дразня,
С лекарством - карамельку!
Вот так идут у нас дела:
Где легче, где больнее...
Скользнут с иронией слова:
Живи повеселее.
И не давай болячкам ход,
Трави, губи их сразу!
Хватает и без них забот,
Боюсь от Музы сглазу.
Она сердита и умна.
И первое лекарство.
Она - мой Бог и Сатана,
И для души - богатство.