Около сказочные стихи

Делай, что должен,
и будь что будет.
 
***
Вечером носом клевать
добрые люди охочи.
Мне же, как лягу в кровать,
вечно неймётся полночи.
 
Словно лежу на гвоздях
после сакральных обетов,
будто в любимых друзьях
народоволец Рахметов.
 
Перетрясла весь тюфяк,
но не нашла в нём гороха,
острых стальных железяк
или другого подвоха.
 
Я ж не из тайных принцесс,
что мне в их спеси и форсе?!
Видно, защитный рефлекс
ночью не действует вовсе.
 
***
С новой крышей старый дом.
Карлик Нос жил в доме том.
 
Грянул гром и крышу снёс –
смотрит в небо Карлик Нос.
 
Сквозь зияющий провал
ветер воет, как шакал.
 
Крыши нет и дома нет –
есть последний аргумент:
 
– Ну, какой с природы спрос?! –
Был и сгинул Карлик Нос.
 
***
Яблоко по блюдечку
кружит вдоль каймы.
На иллюзий удочку
ловимся все мы.
 
Ждём ловца с подборкою
слова и числа,
чтоб полынью горькою
жизнь не заросла.
 
Что творим – не ведаем
в царстве дележей,
ни во что не веруем,
кроме злых дождей.
 
Дождиков опадыши
падают в тетрадь…
Посажу в ней ландыши,
чтоб не поливать.
 
***
– Не пей, братишка, из копытца –
черна болотная вода,
густая тьма над ней клубится –
козлёнком станешь на года.
 
Болото гнилью дышит смрадно,
под голубыми мхами - топь,
и не маши рукой: «Да, ладно…»,
себе беды не подсуропь.
 
Нам жизнь не в жизнь, как говорится,
коль не завяжется узлом.
Испил братишка из копытца –
козлёнком стал, затем козлом.
 
Никто ему не даст ответа:
полжизни ждать или века,
когда на Русь придёт Царь Света
и расколдует дурака.
 
***
Ноет у Кощея
половина плоти
что другой тощее,
но всегда в работе:
 
чахнет над богатством,
нажитым разбоем,
злостным казнокрадством,
судеб перекроем.
 
Тела часть вторая
дремлет у Кощея,
снится ей простая
келья книгочея.
 
Вирус раздвоенья
бродит в пуповине,
множится презренье
к первой половине.
 
***
Может, это смешно или глупо,
только видела я раз-другой,
как летала над городом ступа
с настоящею Бабой-Ягой.
 
Не объект непонятной природы,
а до боли знакомая всем
ведьма сказочной русской породы –
часть непознанных биосистем.
 
Будто, странная старая птица,
с гривой спутанных сивых волос,
прилетела сюда помолиться
и ответить себе на вопрос:
 
– Жив ли русского Духа носитель,
не утратил ли силу свою? –
чтоб спокойно в родную обитель
возвратиться в былинном краю.