ОТЗОВИСЬ

ОТЗОВИСЬ
Без тебя – звёзды сбросила высь,
Обесцветилось, хмурится лето,
Города – многоярусность клеток!
Я не верю, что песня допета!
Надо только дождаться ответа –
Отзовись!
 
Осень мочит слезами карниз.
Грусть на плечи легла в килограммах.
Я опять заклинаю упрямо:
Телефонным звонком, телеграммой,
В небе звёздной строкой филигранной –
Отзовись!
 
Резок птичий насмешливый свист,
И зима отступает с проталин.
Нет надежды в бетоне, в металле…
Только в памяти счастья детали,
Только губы шептать не устали:
«Отзовись!»