УМЧАЛИСЬ ЖУРАВЛИ

УМЧАЛИСЬ  ЖУРАВЛИ
Были к счастью равнодушны –
Лета пёстрый ковролин
От дождей не сберегли.
И от нас тропой воздушной
Улетели журавли!
 
Наши розы пожелтели,
Закружился листьев рой,
Между нами лёг горой.
Страсть пылала на пределе –
Стала осенью сырой!
 
Почему всё так бессрочно
Отпылало, отцвело
И погасло, нам назло?
Наша связь была непрочной,
Не завязанной узлом.
 
Опустевший мир несносен –
Жизнь, что пенилась, бурля,
Вся забилась по щелям…
Может бросить эту осень
Да пойти вслед журавлям?