БЕЗ ТЕБЯ

БЕЗ  ТЕБЯ
Без тебя ничего мне не надо –
Ни снегов, ни цветов, ни плодов,
Всё затмила собою утрата.
Ни луне я, ни солнцу не рада,
Ни лесам, ни огням городов.
 
Мысли рвутся, себя перепутав.
Всё вокруг стало пресным на вкус.
Без тебя – неживая как будто,
Неподвижна, как каменный Будда –
Ни надежд, ни желаний, ни чувств.
 
Без тебя мир и сер, и не прочен.
Отослать бы тебе на листке
Мне себя, зарифмованной в строчки,
Только ты не узнаешь мой почерк.
Ну, а мне не оттаять ни с кем…