Если бы мысли сбивались в стаи...

Если бы мысли сбивались в стаи...
Если бы мысли сбивалися в стаи -
Может гораздо мудрее мы стали,
Может быть стали немножко добрее,
И полюбили друг дружку сильнее.
Может прощали бы близким своим
Мелкие шалости важные им.
Может ценили в себе и в других
Личный, особенный внутренний мир.
Ну, а пока я кричу в тишину:
"Где же вы мысли, я ждать не могу!"
 
Может прикормки какой им насыпать,
Чтобы на запах сбежались как рыбы?
И я как бывалый читинский рыбак -
Буду их удочкой дёргать... "Мудак", -
Мысли тревожно кричат в полынью,
А я набиваю мешок и не бздю!
Только всё это лихие мечты,
Дикая шалость больной головы!
 
20-22.11.2023 A. Zavrov