Ты не жди меня этой весной

Ты не жди меня этой весной,
На чужбине сегодня не сладко,
Льдом окутана наша палатка.
И не этой, не новой весной...
 
Ты не жди меня в стужу и зной!
Я останусь на Русской равнине,
Где остались когда-то другие,
Не вернувшись своею весной,
 
Не вернулись своею порой,
И остались лежать под Донецком
Под Луганском, Артёмовском, ...ейском...
Души их не вернутся домой.
 
Тело? Да! Тело будет с тобой,
Но душа станет ныть у порога,
На крыльце у всевышнего Бога...
Вспоминая про стужу и зной.
 
Ты не жди меня этой весной
Понимая, что в стуже и зное
Может счастье, а может и горе
Пережить тебе в силах одной!
 
Помяни наши души весной!
 
A. Zavrov 06-07.03.2023