Чем похожи тепло и горячее…

Чем похожи тепло и горячее?
Чем разны они, люди милые?
Может горечь одна бесячая?
Может греют душу унылые?
 
Чем похожи сказать несложно
Ведь не ложный будет ответ
А вот разница там в том, что
Тепло — когда любит и греет
 
Горячий так, для узора
Для красоты и улыбки
Тепло — нежность, опора
Для счастья, любви и ошибки
 
Ведь ошибки бывают всегда
Вычеркнуть их из жизни нельзя
Их можно только исправить
Но тебя не всегда простят
 
Нож в твою спину вонзят
А на сердце кинут камень и
Я покинул твой тёплый дом зря
И сгорел в горячем пламени