- ВОРОНЬЁ -

На рассвете ранним утром
Падал с неба белый снег.
Мир покрылся перламутром
И остался санный след.
 
Дерева стоят большие,
Треск от старости кругом
Вороньё сидят смешные
Или носятся бегом.
 
Стая утро беспокоя,
По помойкам проходя.
Лезут в банки с головою
И всё вкусное едя,
 
Не страшны морозы птицам,
Распорядок свой у них,
Им бы чёрным проходимцам,
Что б стащить и унести.