Семейные неурядицы - 13

****
Средь ночи будит муж храпящую жену:
«Есть – что поесть? Проснулся аппетит!..
Твоя салата ложка, как – банан слону!..»
«Так – три часа!..»
«Ах, мать твою ети!
Ну, что вы, бабы, за народ такой?
Спросил я разве время у тебя?
Окстись!
Мужчина – что-то хочет?
Приложи ты сил –
Чтоб страсть была –
Наполни хлебом жизнь!..
 
****
Дремлют санки на лоджии много им лет,
Но, рука не поднимется выбросить в мусор!
Скажет пусть мне любой: «Ты погряз в барахле!»
Но – храню память-боль прошлых перезагрузок.
Легендарные! Вытащит жизнь чудо-кадр –
Смех! В январское утро везу сына в садик,
Ну, а вечером – слёзный «гаражный» театр.
Пьянь - жена забирает!.. и – саночки кстати…
 
 
****
Малыш у крыски корм забрал. Хрумстит им…
Жена, в слезах – полощет детский рот.
Состав читаю: «Рис, горох, пшеница,
«Смотри, мать, здесь же – целый огород!
Картофель и морковь, плюс – витамины!
А, B, C, D… Утри сдезу, есть - Ё!
Браты́ меньши́е – жрут, как Херувимы!..»
Задумалась мать: «Так – добавь ещё…»