Вечернее видение

Идет вдоль речки во всем черном
при слабом свете фонарей,
как бы задумавшись о чем-то.
И странно - нет вокруг людей.
 
Еще страннее, что не видно
лица. И как-то жуть берет
от этого в плащевке вида
и капюшона. Ты вперед
 
проходишь, не глядеть стараясь
на берег тот... Когда ж назад
пойдешь, с прогулки возвращаясь,
предстанет ли она глазам?