Зимнее

Что ж, завершились все сборы
этой неспешной зимы...
Главное, вовремя шторы
с рани раздвинули мы!
 
Без предварительной пробы,
за день и в ночь - до утра -
до полуметра сугробы
выдал ноябрь на гора!
 
Стало вдруг видно, как лысы
все деревца за окном,
хоть с них последние листья
пали не с нынешним днём!
 
Многое враз прояснилось,
словно лишились мы шор:
снег - это божия милость...
Выглянуть всем из-за штор!
 
...Скрыты - листва, грязь и слякоть -
девственно белым плащом...
Режет до слёз вид, но плакать
будут причины ещё!
 
Будут... Но есть ведь лопата
и вечное, русских, "авось",
из западни чтоб - собрата! -
выкопать заднюю ось.