Потоп

...Со стороны своей, с прищуром, глядя -
на вновь просящих - мыслю я как жлоб:
вот нужен, чей-то тёте, я как дядя...
А мне бы самому не двинуть в гроб!
 
Стучат, стучат... Но открывать - по стуку -
я не пойду, пусть там хоть Иисус...
И что вложу в протянутую руку?
Ведь просят-то не хлеба в один кус!..
 
...А тёте лучше чистое наденьте,
чем поощрять жулья, в халатах, рать:
не вылечить боль тяжкую на деньги,
которые, война коль, не собрать!
 
...Орёт ревмя богатая Европа:
клопы-де жрут их - знак голодных лет ...
Все - очищающего - ждут Потопа,
держа взведённый - сзади - пистолет!
 
Гарцует каждый, словно иноходец:
"Реванш, реванш..." Хоть ляжет сам костьми!
И даже самый маленький народец
сегодня - рыцарь - в адской свите Тьмы!
 
И, как больные, счастливы и рады,
ухмылкой смерти искривив лицо,
все прибалтийские шакалы-вымираты,
что взяли, наконец, всю Русь в кольцо!
 
(Что ж сообщил им, хворый "вдохновитель":
мол, вдарим вместе - враз - по москалям?!
Но Русь - таких несметных сил обитель,
каких, что трав по всем её полям!)
 
...И даже тот народ, что был изгоем -
со времени постройки пирамид -
стал убивать других жестоким боем,
и их детей и женщин насмерть бить!
 
Адепты зла, под знаменем иуды,
вновь иродов подняли из могил,
чтоб, тысячами, погибало люда,
и без суда чтоб кто-то всех казнил!
 
И эту бойню прекратить пора бы,
но главный князь - из ада - скажет "стоп!",
когда убьют последнего араба...
Чтоб - кровью - из Земли забил Потоп!
 
Но есть ещё источники надежды:
из недр разбитых - в щебень - "украин"
вновь к небу Жизнь направит смело вежды,
омыв слезами Божий лик в крови!
 
..."Эй, помогите!" - слышен крик потока,
что гонит в ад деревья, камни, люд...
Всеочищающего ждём Потопа, -
а он идёт уже, жесток и лют!