Ах, судьба моя

Ах, судьба моя
от лг
Поле - полюшко, рожь несжатая.
Колосок здесь  стоит к колоску.  
Ах, судьба моя, тобой смятая .
Как подумаю, так и реву. 
 
Ведь  былинкою была стройною, 
Колыхалась себе по ветрам.  
Стала бабою беспокойною.
Почему? Догадайся - ка сам.
 
Так любить как я,  не умеешь ты.
Прячешь голову сразу в песок.
Колоски стоят, грустью нАлиты .
Ниву сжать уж подходит свой срок....
------------------------------
 
Посреди межи' стерня голая .
Птицы - вороны собрались, гляди.
Ах, судьба моя невесёлая.
Доклюёт её  вороньё, поди...