С рюкзаком на плече

С рюкзаком на плече
С рюкзаком на плече, да по полю.
Мне поклажа ничуть не страшна.
В день последний осенний я вволю
Надышусь на сто дней неспеша.
 
Потому, как идут уж морозы.
Берегись, отморозит и нос.
Вся увяла природа. И слёзы
Щиплют щёки. Какой уж тут спрос...
 
Да кого ж тут пытать, подскажите.
Голый лес, что тихонько уснул?
Вы уж только его не будите.
На прощанье мне в ушко шепнул:
 
Не печалься, родная, до встречи.
По весне я тебя буду ждать!
Убирай - ка с крылечка все вещи,
Им на даче* теперь зимовать.
 
*- это поле, через которое иду на дачу
 
фото автора сделано 18 ноября, самой даже не верится, что еще 10 дней назад земля выглядела так.