Теплом согревая чужие души…

Теплом согревая чужие души,
Не спешу я на твой эшафот…
Если чтишь, то и не нарушишь,
Моей жизни спокойный ход.
 
А не чтишь, то сама виновата.
Подпустила ведь я сама.
Не слепая, в ушах не вата,
Показательно всё весьма.
 
Обманулась? И так бывает.
Голова же на что дана?
А душа что? Не понимает?
Вот и вся, пожалуй, вина.
 
Но признаюсь, мне не хватает
Порой веры, что хватит сил…
Потому иногда и бывает…
Что туман меня одурил.