От моей головы кудрявой

От моей головы кудрявой
Толку мало, когда я злюсь.
Мало толку, когда устала,
Ещё меньше, когда не молюсь.
 
От моей головы кудрявой
Много толку, когда молчу.
Мало, если я отругала…
Ещё меньше, когда кричу…
 
Говорят, что кудряшки мило…
Только часто я их стригу.
Может выдержки не хватило
Растить косы…если бегу.
 
Голова ты моя из кудрей…
Что запутались от дорог…
Я не стану с тобою мудрой,
Если в сердце моём не Бог.
19.11.23