Неистовый зверь

Где то внутри, в глубинах сознанья,
Дремлет неистовый зверь.
Страшен, безумен, пороков созданье,
Лучше не видеть, поверь.

Прячет искусно под чёрный свой саван
Мутно-зелёный взгляд,
Дух его пламенем страсти оплавлен,
Жаждет свой править обряд,

Стихией греха властно он верховодит,
Жаден до пьянства, хитёр,
Похоти жаром искусно заводит,
Дамский угодник, актёр,

Может тебе он не сразу откроет
Мерзости морду свою,
Адский перформанс разгула не скроет
В пьяном развратном бою...

"Кто ты? Потерянный дух или дьявол?
Что ты забыл на земле?
Может пиратом под Роджером плавал,
Зачем поселился во мне? "

Шепчет он тихо:"Ты помнишь как было?
Жизни бросали в огонь!
Сладость греха вихрем страсти кружила,
Ты забывал слёзы, боль!"

"Знаю, той жажде уже не откажешь! -
Твёрдо стоит на своём,
"Может покинуть тебя мне прикажешь?
Ну-ка налей и споём!"

"Как поселился во мне ты? Не знаю,
Вырвать твой лик не могу!"
Выпью и снова с мерзавцем по краю
В ад или в рай побреду....