Топоры

Топоры
Морда бледная, волосы всклочены.
Топоры? Топоры не наточены.
Не осталось купцов на дороге,
спотыкаемся мы на пороге.
 
Нет добычи давно уже на тракте.
Кончилась. В первом этой пьесы акте.
Слава Богу, мы были не ловлены,
цепями железными не скованы.
 
Дети воют на печке от голода,
дров почти нет, в избах сыро-холодно.
Дай купцов нам на тракте, Господи!
Иль хотя б лебеды для просыти.