Покоя хочется

Покоя хочется
Покоя хочется подчас,
устроив тело поудобнее, уйти в нирвану.
На сутки. Ну, хотя б на час,
водой горячей с пышной пеной наполнив ванну.
Нет в мире статики, увы,
и, даже лёжа на диване, мы в движении,
труды научные правы -
мы вечно движемся в четвёртом измерении.
Глаза прикрыв, увидим мы
воздушно-светлое на чём-то тёмно-мягко-круглом,
путь начинается с кормы
и осознанием сего поделимся мы с другом.
 
Престранных мыслей бесконечна суета
и нет предела для воображения,
друзья, что нам земная эта маята?
Остановись, прекрасное мгновение!