Я осень позову по имени

Я осень позову по имени
Я осень позову по имени,
На чашку чая приглашу.
Пусть смоет все разлуки ливнями,
Посмотрит, как и чем дышу.
 
Желанной гостьей в платье бронзовом
Зажжет в саду костры рябин.
Гербарий собран: флоксы с розами,
Картон, пергамент и паплин...
 
Шурша альбомными страницами,
Веду беседу с октябрём.
О том, как время серой птицею
Летит куда- то день за днём.
 
Покров- бесснежный и безветренный
Знать, теплой быть седой зиме.
Росли сугробы раньше метрами,
Попасть бы в детство снова мне:
 
В сапожках сосчитать все лужицы,
Каштанами набить карман.
Смотреть, как листья в танце кружатся,
Пластинку слушать "Дельтаплан"...
 
Заснуть под шум дождя размеренный,
Уткнувшись лбом в цветной ковер.
Не думать, о годах и времени,
Фантазий выстроить шатёр.
 
Бабуля позовет по имени,
С утра компот и пироги.
У осени, увы, не выменять
Мгновений, что так дороги...