Время для поэтов и хандры

Время для поэтов и хандры
Осень заплутала вдоль Оки,
В травах слезы рос порастеряла.
Птичьим семьям в зарослях ольхи,
Места для гнездовья стало мало.
 
Ласточки летят к теплу, на юг.
Листья пледом землю укрывают.
Близится пора ветров и вьюг,
В зимнем сне под снежным покрывалом.
 
Время для поэтов и хандры.
Яблоко с корицей, пестрый шарфик...
В прошлом грозы и накал жары,
Новый у погоды нынче график.
 
Дождь понуро лижет тротуар,
Облаком туман застыл над лесом.
Рембрандт, или все же Ренуар?
Чей пейзаж осенний интересней?
 
В раме холст безжизненно застыл,
Капля вечного в пучине разных судеб.
Листьев клена красочный настил
Тихо шелестом тоску в душе пробудит.
 
Первый месяц золотистых дней,
Сдвинув брови, прошмыгнет за двери.
Грустный ветер с парой тополей
Вновь приметам сентября поверит.