Как много в этой осени надежд

Как много в этой осени надежд...
Лес золотом богат, не только медью.
Пора проститься с роскошью одежд
Под шум дождя, по листьям бьющим плетью.
 
На мрачном небе не увидеть звёзд,
Светил не разглядеть ни днём, ни ночью.
Смешная птица с клювом набок - клёст,
Ответ в кроссворде, как обычно, точен.
 
Я выучила осень наизусть,
Не первый год рассвет встречаем вместе.
Дождлива, своенравна, сеет грусть,
Из одного с ней вылеплены теста.
 
Еше один промозглый, серый день...
Смотрю на лист, сорвавшийся с осины.
Промокший до корней трухлявый пень,
Туман, расстеленный в лесной низине.
 
Смотрю и верю в осень, как в себя.
Увянув, чувства обновятся позже.
Под занавес цветного октября,
Скажу ей тихо: "Мы с тобой похожи."