Глубже

Мне так мило сознание Бога,
Но отчужденно смотрит ввысь
Дитя студенческое строго
И уверяет - "атеист".
 
Смотри дитя, не умиляйся
Твой век моложе двадцати,
Опыту, пока, не поклоняйся
Он ведь на старте, подожди.
 
Искусственный разум, достигнув пика
Также станет утверждать,
Что создан он не человеком
И в этом его не унять.
 
И так уже определился
И утверждаешь здесь теперь,
Что человек не создан Богом,
Лишь эволюцией своей.
 
Смотри серьезнее и глубже...
Смотри дитя ты вглубь вершин
И сможешь чувствовать Его ты,
И будешь верить до седин.
 
29.11.2023 г.