Скажи Душа

Поговори со мной Душа,
Скажи, где путь держать,
Идти куда и что менять,
Спешить, ждать, догонять?
 
Уроки планировала мудро
До моей Жизни земной,
Все по вселенски разумно,
Дай услышать зов твой живой.
 
Подскажи, как идти вразумлено
И понять все задачи свои,
Кажется многое трудным,
Каждый этап - виражи.
 
Ты выбирала, писала
События, мудро смотря,
На предыдущие итоги Жизни
Лишь верно решала тогда.
 
Что пройти нужно в этой
Принять, преодолеть, понять
И любить, прощать и верить
Все важно, словами не описать.
 
В конце анализировать и вновь решать,
Чем наполнить следующее воплощение
И семью буду я выбирать
Спрашивать: "Зачем мне?"
 
Главное тебя не потерять
Развивать, в чистоте держать
Все события принимать
Как уроки подсказки к цели
 
Все нам мудрость говорит
Будет двигать к заветной цели
Нет, материально не обогатит,
Лишь поможет свет увидеть белый.
 
По пути какому идти
Или продолжать свой прежний?
Подскажи же, милая, скажи
Где идти мне с надеждой?
 
В Жизни множество дорог
Выбирать их можно, меняя,
Нужно при этом всегда
Слышать сердце звоночками рая.
 
10.05.2023 г.