Богатырь и Соловей

Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение является случайным
Статья УК РФ гласит:
"Неотвратимость наказанья
Постигнет всех, кто подлежит
Суду за злостные деянья!"
 
Когда ж Фемиде недосуг-
Обед иль отпуск с изволенья,
Судья бывает близорук
И допускает искаженья.
 
Чтоб к этой теме подвести
И не затронуть чьё султанство,
Хочу в пример вам привести
Далёкое лесное царство.
 
Произошел в стране зверей
Такой прелюбопытный случай,
За пошлый щебет у церквей
Был Соловей в тюрьму заклЮчен.
 
Прознал то местный богатырь,
И увлекла его идея:
За опороченный псалтирь
Решил он наказать злодея.
 
Плюя на стражу, напролом
(На то мандат им был получен)
Вмиг пролетарским кулаком
Певца лесного обеззвучил.
 
Заныли звери: " Где закон??
Мы правовое государство!!
Теперь поставлены на кон
Свобода, Равенство и Братство!!"
 
Народу внемля, Лев зевнул
И вынес ряд постановлений:
"Он Соловья ногою пнул
Из самых добрых побуждений!"
 
Медведь, таёжный прокурор,
За мужество на поле боя,
Навек закрыл звериный спор,
Вручив ему Звезду Героя.
 
Читатель! Соглашусь вполне,
Сюжет у басни удивляет.
Ведь только в сказочной стране
За преступленье награждают.