Пленных не брать

Ствол холодит затылок,
Страх пожирает рассудок,
Топит липкое мыло,
Спазмом скрутил желудок.
 
Позеленев мертвецки
Перед трясиной ада,
Он беззащитно по-детски,
Криком шептал: " Не надо!"
 
И обрывая возглас,
Брызнула как то робко
Серая плесень мозга
Из черепной коробки.
 
От возмущения пухнет
Окоченевшее тело,
Только участливо мухи
В нОздрях жужжат сожалело
 
Дома в тепле безмятежном,
Важно, со знанием дела,
Кто-то бросает небрежно
" Пленных не брать. Надоело!"