Звезда смерти поэта

Звезда смерти поэта
Во тьме ночной с оттенком грусти,
Тускнела яркая звезда...
Как гаснет свет, проходят чувства,
Так жизнь поэта пронелась...

Его творенья дочитает небо
И одинокая, ослабшая звезда
Сорвется с покрывал небес кометой,
Чтобы исчезнуть навсегда...

Такая точно и его судьба -
Срываться с жизненных путей.
Жизнь после смерти что-то значит -
Успокоенье для людей...

Горела жизнь, тускнели звезды....
И небу терять цвет не в кон...
Насколько чистый и приятный воздух,
Когда в задышке - нуждаешься в нем.

Такие странные законы света...
И неизвестно , кто это правило внес
За рядом уходящих поэтов
Стремится громада падающих звезд...