*****

Боюсь открою вдруг глаза,
А город мой лежит в руинах,
Тогда блеснёт в груди гроза
И боль проступит на морщинах.
 
Слеза сбежит к груди устало,
Сожму в кулак обиды сноп.
– Чего вам гниды не хватало?
Кто укусил вас, клещ иль клоп?
 
Задать вопрос, а кто ответит?
Два миллиона уж в земле.
Кто на пороге взглядом встретит?
В ночи дома стоят во мгле.
 
Во мгле страна лежит и грязи,
Что ни оратор то герой,
А то глядишь, как будь - то князи
Стоят в церквах с большой мольбой.
 
Но им, гулящим потаскухам
Сколь много душу не тряси,
Давно привыкшим к оплеухам,
Не видеть смерть Святой Руси.
 
В гулящих душах бесы, тешась,
На дно обрыва тянут всех.
Друзья мои я не повешусь,
В лицо им брошу яда смех.
 
29.11.23 г.