А совесть в курсе?

А совесть в курсе?
Совесть в доле.
 
 
Догорают бешено свечи,
Пламя душу съедает внутри.
Мне платить по счетам больше нечем,
Я Ему задолжал в тридцать три.
 
Я не знаю и ведать не ведаю,
Дух Святой мне сей путь озари.
Я с душою своею раздетою,
Обошёл все Его пустыри.
 
Каменистыми тропами хаживал,
В Гефсиманском саду восклицал.
Тишину, как икону расспрашивал
И валун, в ночь мольбы, созерцал.
 
Храм Агонии звёздами венчаный,
Боль последней молитвы впитал.
Я стоял словно отрок застенчивый
И чуть слышно молитву шептал.
 
- Если тело, как храм тобой создано,
Если дух мой тобою болит.
Значит выбрал я долю осознанно,
Значит тьму мою свет победит.
 
Позабыта дорога и брошена,
Беспросветных шагов суета,
А душа от тревог, мной, изношена –
Пронесёт чистоту сквозь лета.
 
3.12.2023 г.