Ветер воет злобной повитухой.

Ветер воет злобной повитухой.
Закружила первая метель.
Снег летает белой мухой.
Нас спасает тёплая постель,
Ветер воет злобной повитухой.
 
По пути стучат, стучат колёса,
Пассажирский поезд на ходу,
Пробирается сквозь вьюгу косо,
Словно путник к свету и Христу.
 
И купе теплом своим спасая,
Согревает душу и любовь.
Снег ложится мир наш застилая,
Жизнь земную дарит вновь и вновь.
 
Прячет он заботливо и рьяно,
След вдали истерзанных дорог.
- Как же я люблю тебя Татьяна.
Скорый поезд - зимний диалог.
 
21.11.23 г.