ДЕЛА ЗА ПОЛ ЧАСА

Много дел я совершила
За каких-то пол часа.
Кота Ваську с мылом мыла,
Он кусался, как оса
И при этом так орал,
Что соседи застучали,
Не домытый убежал,
Я домыть могу едва ли.
Кругом брызги от кота,
Значит, надо пол помыть.
В ведро налита вода,
Кот промчался во всю прыть.
Тут же кинулась за ним,
На ведро вдруг налетела,
В луже мы с ведром лежим,
Я тихонько заревела.
Только мамы дома нет,
Так чего реветь напрасно.
Мне исполнилось шесть лет,
Справлюсь я с водой прекрасно!
Кукле стала шить платок
Из бабулиной косынки,
Но, вдруг выскочил челнок
Из мамулиной машинки.
Я не трогала его,
Лишь немного покрутила,
Надоело! Ну его!
Платок кукле не дошила.
Тут и мамочка пришла,
В удивлении застыла:
«Это что же за дела?
Ох, не зря же так спешила.
Пол часа всего прошло,
А квартиру не узнать!
Что же здесь произошло?»
Я полезла под кровать.
А оттуда мокрый кот
С громким воем убежал
И, тотчас же, обормот,
Маме жаловаться стал.
Ну а я здесь полежу,
Пока мама подобреет,
А потом всё расскажу,
Меня мама пожалеет.