НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧИТАТЬ КНИГИ

Надоело ТЕЛЕ,
Лезем в интернет.
Там на самом деле,
Чего только нет!
Там много интересного
Для всей Земли людей,
Весёлого, потешного
И там найдёшь друзей.
Перед усталым глазом,
Мелькает информация:
Почём торгуют газом,
Какая, где инфляция,
Картинки из Антарктики,
Пингвинов чинный ряд,
А вот уже мы в Африке,
Там в барабан стучат.
Глядим усталым взором
Летящие картинки
И перед монитором,
Уж капают слезинки.
Нет сил сосредоточиться,
Подумать и понять.
А книгу уж не хочется,
Как прежде почитать.
Когда книгу читаем,
То думаем всегда.
Порой переживаем
И плачем иногда.
Мы с чем –то соглашаемся,
А то, наоборот,
Прилюдно возмущаемся,
Что автор, идиот!
Нас книга развивает
И делает умней.
А интернет мешает
Развитию идей.
Но он, конечно, нужен,
Он как энциклопедия.
Наш мозг совсем загружен
И в этом вся трагедия!
Все мировые знания
Усваивать не надо,
Ведь интернет задания
Решает так, как надо!