Разговор с доктором
Зачем я живу на свете?
Зачем топчусь по планете?
Зачем я это небо копчу?
Я задал вопрос врачу.
Врач, чей лик светел,
Погрустнел и не ответил,
Лишь молча плеснул коньяку
В черную от чая кружку.
- Знаешь, родной,
Да кто я такой?
Я сам тут впервой.
Давай по одной,
Главное - не в запой.
И залпом, не морщась...
Ты, брат, не думай,
Коли не Сократ.
Но Сократ сам виноват
И он плохо кончил,
Как и все, впрочем,
Следующий!
Приём окончен...