Плечи Атланта

Тяжёлое сердце, гнетущая тьма,
Давит на небо солнце
И плечи Атланта трещат,
Расходясь по швам,
Как у старой игрушки
Сидящей на стуле.
 
Суровый серый мир
Смеётся надо мной,
За беспомощность
И озлобленность,
Внутри клетки птицу держат,
Тяжёлые стены депрессии,
Баррикаду из штор не пройдет
Ласковый лучик света,
 
Добро пожаловать,
Книга без прогрессии сюжета,
Исход героев одинаков,
Никакой нагрузки
И даже не грустно,
Уныло и скучно.
Я соскочу с рельс по середине,
Ведь финал понятен,
Нет смысла ехать до конца,
Это не детектив, не драма,
Это беллетристика.
 
Только тех, кто тоже в темноте,
Всё так же блуждают на ощупь,
И пойдут, услышав голос,
В ожидании двери в страну чудес,
Но войдя увидят
Алисы отрубленную голову.