Ты умничаешь

Ты умничаешь… и я тоже не молчу.
Из слов сплетаю судеб вереницы.
Ты не поверил и подумал, я шучу…
И стало холодно, и улетели птицы.
 
Пальто, сплетённое из молчаливых слёз,
Уже сносилось, выбросила на помойку.
И то, что показалось вечным и всерьёз,
Вдруг превратилось в горькую настойку.
 
А я, признаюсь, горечь не люблю…
И кислоту обид давно не уважаю.
О прошлом хоть и помню, не скорблю
И вечерами томно не вздыхаю.
 
И наблюдая множество других,
Я тихо, молча и смиренно улыбаюсь…
Я не желаю им тех дней своих,
Что были адскими, тебе признаюсь.
 
Настойку вылила, хмельное тоже не люблю...
Кручусь, верчусь…порой зеваю…
Себя порой ругаю, а порой хвалю
Уже не злюсь, что я тебя не понимаю.