Возьми лучше в руки гитару...

Возьми лучше в руки гитару...
Когда все вокруг так не мило,
Безрадостно, серо, уныло...
Когда, как в степи, одиноко,
В душе смог густеет глубоко.
 
Тогда ты не с Кубы сигару -
Возьми лучше в руки гитару,
И песню на ней заиграй
Про солнцем залитый тот край!
 
Пусть лето в аккордном мажоре
Звучанием снимет вмиг горе,
Развеет зимы всю тоску,
Жизнь в пазл соберет по куску.
 
Впусти ты в свой день хабанеру
И страсти ее атмосферу,
Не нужен тогда будет ром,
Когда ритм любви войдет в дом!
 
Пусть солнце играет на струнах,
Чтоб ты нашел путь в души дюнах,
Звучит пусть гитара, твой трес,
И дарит минуты чудес!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: goodfon