Память

Память
Самое первое слово - мама!
Самые верные люди - друзья.
Самое трудное - жить с обманом -
чем поделиться с друзьями нельзя…
 
Жутко, до боли, смотреть на могилы,
где зарывают невинных детей.
Стыдно, когда покидают силы
и над тобою смеётся злодей.
 
Грустно с любовью вдруг расставаться,
в спину ножом получая удар.
Смелости нет над собой посмеяться,
нет здесь лекарств для лечения ран.
 
Жалко, что жизнь неуклонно тает,
с днями рождения, с выслугой лет.
Нам остаётся - слабая память.
Средства, улучшить её, тоже нет…