Обычная девчонка...

Аудиозапись

Автор текста - Яна Веден.
 
 
1
В пространстве дней, событий,
Неважных новостей,
Ты соткана из нитей
Раздумий и страстей.
 
Из шелестящих листьев,
Из ароматных трав,
Фундаментальных истин,
Сиюминутных правд...
 
Мир огромен.
Галактик метан,
И металл кораблей...
Не рассказать, как чудно устроен свет.
 
Очарован
Стоишь. Красота.
Что одна на Земле...
И в целой Вселенной ее совершенней нет.
 
Как пригожа
Взявшая стрелу
Вспыхнет ярко кожа
На полу.
 
Чары навьи
Скроет темнота
Станут явью
Сны, любовь, мечта...
 
2
Ты помнишь звуки странных
Умолкших языков,
Величие титанов,
Падение богов.
 
В тебе преданий древних
Забытые слова,
И мрак глубин подземных,
И неба синева.
 
3
Слепая страсть Медеи,
Невозмутимость Фригг,
И нежность орхидеи -
В один и тот же миг...
 
Живешь себе тихонько
Дела, работа, дом...
Обычная девчонка,
Каких полно кругом...