АССОЛЬ...

Аудиозапись

Автор текста - Яна Веден.
 
 
У моря, где пляжи пусты,
Где улицы ветер полощет,
Встречаю рассвет без мечты.
Ведь жить без мечты - это проще.
 
Не мучает запах весны,
Событий фантомные боли.
Лишь в сумрак ночной, против воли
Врываются яркие сны.
 
Дождинки на стеклах витрин.
Осенние листья кострами.
Печально-улыбчивый Грин
Заходит порой вечерами.
 
На реях мерцают огни -
Предвестники смены погоды.
Штормит, и под занавес года
Короче становятся дни.
 
 
Я стою у причала,
Где когда-то стояла Ассоль.
Где порой в небеса
Паруса поднимаются ало.
Не затоптан еще
Сапогами след ножки босой.
Незаконченность фраз... Эпизод без конца и начала...
 
Волнам грезится лето.
Снится им фиолетовый сон.
Волны видят во сне
В глубине счастье алого цвета.
А над гаванью Лисса
Воздух свеж и почти невесом.
И все ярче вдали разгорается парус рассвета...
 
 
И мы допоздна говорим
А темы? Да все, что угодно.
Но вот попрощается Грин
Поклоном чуть-чуть старомодным.
 
Сомнет пожелтевший мундштук
Дотла докурив папиросу.
Уйдет, не услышав вопроса.
Ведь я не спрошу про мечту.
 
А пляжи чисты и пусты
И стали прозрачными рощи
Встречаю рассвет без мечты
Ведь жить без мечты - это проще.
 
А может быть надо сложней
И пусть это будет больнее
В тумане предутреннем реи
Манят обещаньем огней..
 
 
Я стою у причала,
Где когда-то стояла Ассоль.
Где порой в небеса
Паруса поднимаются ало.
Не затоптан еще
Сапогами след ножки босой.
Незаконченность фраз... Эпизод без конца и начала...
 
Волнам грезится лето.
Снится им фиолетовый сон.
Волны видят во сне
В глубине счастье алого цвета.
А над гаванью Лисса
Воздух свеж и почти невесом.
И все ярче вдали разгорается парус рассвета...