Как хорошо...

Как хорошо...
Как хорошо, что мы не вместе,
Что я избавлена от грубой лести,
Что времени хватило мне понять,
Сколько с тобой могла я потерять.
 
Как хорошо, что ты на расстоянии,
Что на других навязчивое тратил обаяние,
И безмятежно у души смущённой на виду
Ты опрометчиво поведал сущность мне свою.
 
Как хорошо, что я по-прежнему одна,
И так легко крушение надежд пережила.
Благодарю тебя за неосознанный урок.
Видно, себя узнать пришёл необходимый срок.