Бабушка

Бабушка
Ба, расскажи мне опять,
О времени юного солнца,
О днях, что словами никак не обнять,
Что можно обнять только сердцем.
 
Ба, расскажи мне ещё раз
О себе, о любви и о жизни,
А блеск твоих карих огненных глаз
Я сама нарисую в мыслях.
 
Ба, доверь мне тайну души,
Молодой избиравшей  свой путь,
Дай окунуться и в счастье, и в грусть
Той далёкой простой старины.
 
Позволь воскресить твою память,
Романтику, звёзды  рассветов твоих,
Мудрый твой образ в сердце оставить,
И молчаливый наказ твой о том, как жить.