Зима всегда приходит рано...

Зима всегда приходит рано...
* * *
Зима всегда приходит рано.
А с нею белая тоска
С холодным саваном двора,
Где жаждет снег тебя поймать
В нутро сугроба как капкана.
И тропка для ходьбы узка.
И дворник ленится с утра
Грести, кидать, долбить, ломать...
 
Смолк ветер. Тишины отрада,
Что нам даётся грешным впрок -
За это благодарны мы
В плену у призрачных идей.
И запастись терпеньем надо,
Хоть взяв взаймы на долгий срок -
На все сто двадцать дней зимы,
На всех рассерженных людей...
 
29.11.2023.
© Андрей Туманов