ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВОСКРЕСЕНЬЕ
А нынче опять воскресенье,
Несущее тихий покой.
Кто дремлет в похмелье и лени,
Кто в парке над зимней рекой
Из термоса чай пьёт горячий,
Устав от шальных новостей.
А кто-то за кофем судачит
С подругами после "ногтей".
 
И все мы немного похожи,
А в чём-то другие весьма.
Не лезем теперь вон из кожи
- смириться призвала зима,
Отвергнув и споры, и пренья,
Напомнив про тишь и уют...
 
А нынче опять воскресенье,
Что малою Пасхой зовут.
 
26.11.2023.
© Андрей Туманов
#андрейтуманов