ДЕКАБРЬСКИЕ СУЕТЫ́

ДЕКАБРЬСКИЕ СУЕТЫ́
Куда в пылу предновогоднем
В Москве торопятся сегодня?
 
С утра уютную обитель
Покинув, словно по заданью,
Спешат воронежцы, куряне
И Сталинграда славный житель
Декабрь в горячке провести,
И к Новогодней дате снежной,
Окончив хлопоты прилежно,
Покой под ёлкой обрести.
 
Лихи декабрьские недели,
Не спим и дышим еле-еле,
Всё впопыхах и кутерьме.
Подбив итоги на работе,
В бумажном, цифровом болоте
Всё увязаем по зиме.
 
Как будто снег, а в мыслях осень.
Не сбросить груз с досадой оземь -
Его таскать до января.
Отчёты, числа, поздравленья.
Как много надобно терпенья.
И нужно жить без сожаленья,
Уверовав, что всё не зря...
 
30.11.2023.
© Андрей Туманов